Перед первым свиданием

Как некстати на небе тучи,
Ветер крылья свои расправил.
Этот день должен стать лучшим,
Исключением из всех правил.

Надеваю платье из шелка,
Он струится, лаская кожу.
Аккуратно уложена челка,
И струятся волосы тоже.

На часах зависают стрелки
И совсем не хотят торопиться.
Может это чьи-то проделки?
Мне так трудно с этим смириться.

От волненья трясутся руки,
Не могу найти себе места.
Это все предвкушенья муки,
Мне сегодня в квартире тесно.

Брошу в зеркало взгляд снова,
Как томительно ожиданье!
Сердце птицей взлететь готово:
В первый раз иду на свиданье.

02.05.2017

Фотограф Мила Горбунова


Рецензии
Великолепный стих! Первое свидание не менее волнительно и для парня.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   13.06.2017 20:32     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, первое свидание помнится всю жизнь. С наилучшими пожеланиями Ольга

Ольга Эске   14.06.2017 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.