Ингерманладская дорожная

Над холмами туман дымкой серой,
Солнце желтое растворилось в белесой призрачной мгле.
Солнца свет сквозь туман, тени скользят по земле.
Утренний воздух тугой, как струна.
Выйду, вдохну полной грудью,
Силу солнца и ветра вберу.
Скоро в путь…

Цвета пролитой крови солнца свет,
Сквозь туман и облака. Дорога моя далека.
Путь зовет на закат, уходящему солнцу вослед.
Не вернуться назад, нет!..

Цвета пролитой крови туман над холмами.
Бродят тенями морок  злой и обман,
В игры злые играющий с нами.
Я иду сквозь туман,
Мне не ведом усталости страх.

Солнце желтое в белом тумане,
Словно глаз в небесах.
И ресницы его трепещут на буйных ветрах…
               
                03.06.17.  А.С.


Рецензии