Да! нужно обязательно друзей найти! продолжение

Ах, одиночество…тоскливость…
Сродни ему лишь сиротливость!
Унылая, увы, пора,
Без правил странная игра!

Когда один, так в чем тут прок?
Ведь ты, бесспорно, одинок!
Глаза лишь только открываешь,
С ним утро новое встречаешь!

И на двоих у вас рассвет…
Оно тебе с утра: «Привет!»
Сначала влезет в душу другом,
Потом пойдешь ты с ним по кругу…

В кругу его безумной власти,
Как будто вечный раб отчасти.
И распорядок с ним один,
Тебе уже он господин!

Теперь наш Вук был одинок,
Держался он как только мог.
И дни осенней серой тенью
Его съедали страшной ленью.

Он просыпался и грустил,
Покой нигде не находил.
Тянулся день обычно скучно,
Вук был с тоскою неразлучным!

А ночь была ему страшна,
Слезами боль орошена.
Ему так не хватало дяди,
Вук тосковал об их укладе.

Но осень слезная прошла,
На нет она совсем сошла.
И вот на небе звездной пылью
Метель спустилась вдруг на крыльях!

Летали мухи белой крошкой,
Стучали жалобно в окошко,
Гудел тоскливо зимний лес,
А в чаще ухал гневно бес!

Вук эту ночь совсем не спал:
Сонеты он свои слагал.
Но Муза с ним не говорила,
Она Ренара ведь любила.

Он в руки взял сонеты дяди
И вспомнил нежность в милом взгляде.
Его глаза… и добрых смех…
И творческий его успех…

Так в кресле дядюшки уснул,
Свечу он даже не задул.
И сон ему тот час приснился:
Вук на опушке очутился.

В лесу такая благодать:
Ведь лето: что ни дать, ни взять!
Кругом цветы…щебечут пташки,
Снуют туда- сюда букашки!

Вук видит очень старый клен,
Но отчего же он смущен?
Лисица жгучая явилась,
И с ним она разговорилась.

Вук хочет что-то ей сказать,
Но на устах его печать.
И вот она хвостом взмахнула,
И словно птица, упорхнула!

Проснулся он и растерялся
И отчего засмеялся…
«Ах, дядя, я же ведь влюблен!
Скажи, зачем мне снился клен?»

Прошу простить меня покорно,
Напоминать о том прискорбно.
Забыла важное сказать,
Вам старый клен обрисовать.

Там, где растут в тени дубравы,
И сказы тихо шепчут травы,
Ручей им вторит осторожно,
Там позабыть о многом можно!
Есть очень, очень, старый клен…
Тут был Ренар давно влюблен:
Когда-то там любви учил.
Теперь он вечным сном почил…


Рецензии