От ласки короткой
Озяб? испугался? ушибся о сук,
В лесу потерялся, никем не нашёлся?
Бедняжка-зайчонок, но всем недосуг.
Ты думаешь, это пеньки да пригорки?
А шорохи слышишь, и в пятки душа?
Зверушки вовсю ремонтирует норки,
Готовят жилища своим малышам.
А как относиться им к Божьему дару?
Внимания требует мам, да и пап.
И надо успеть подыскать себе пару!
В трудах не жалеют ни сил и ни лап...
И ты, хоть бездомный, совсем не сиротка,
Любая зайчиха подставит сосок,
Покормит, пригреет.
От ласки короткой
Подремлешь под кустиком лишний часок...
Свидетельство о публикации №117060308077