Облака

Словно сахарная вата
В нежно синей высоте,
Облака  спешат куда-то,
Полететь бы с вами мне.

Будто в теплом одеяле,
В этой мягкой глубине,
Мчать в неведомые дали
Наяву, а не во сне.

В туче, словно на диване,
Облететь весь шар земной.
Промелькнет, как на экране,
Мир чудесный и большой.

Посмотреть, как на востоке,
Пробуждается заря.
А на западе далеком
День уходит, ночь даря.

Полетать под звездным небом
Над зарницей городов.
Любоваться дивным видом
Гор прекрасных и лесов.

С этим грузом впечатлений
Возвратиться вновь домой.
Сладостнее нет мгновенья,
Чем увидеть край родной.


Рецензии