Отклик Елене Филоновой

 на "Белая птица брошена стаей"

 Спина друга.

Белую птицу  бросила  стая,
Она одинока, она им чужая,
Песни  лучистые будто из рая,
Она распевает  под солнцем летая.

Всё в этой птице других изумляет,
Слишком беспечно вроде порхает,
И белизною своей ослепляет,
К светлому видом своим всех взывает.

Она вне толпы, и она  раздражает,
Вроде  быть стаей одной им мешает,
Каждый так хочет  унизить её,
Будто  не рода  с ним одного.

Белые лебеди её увидали,
И под  защиту они её взяли,
Лебедь на волнах горлИцу качает,
В жизни, поверьте, и так вот бывает.
           3 июня 2017 г.


Рецензии