Мышкин
Легенда есть о князе
и о мышке,
На месте том
часовню князь воздвиг...
А город
получил названье
-Мышкин.
В тиши полукольца сосновых рощ
Поднялся ты над берегом высоким,
Смотрясь в простор зеркальных
волжских вод,
К реке склонясь в раздумии глубоком.
Бывает,что по жизни труден путь,
И тянет отдохнуть порой
с дороги...
По мне -
нет лучше мест развеять грусть,
Чем синь слиянья Юхоти
и Волги.
Растёт в Нечерноземье городок,
Горят над ним,купаясь в Волге,зори,
С утра ласкает взорами восток
Затейливую вязь резных узоров.
Заводов корпуса здесь не растут,
И стук колёс по рельсам
не услышишь...
Но буйно как сады весной цветут,
И песнею звучит:
"Над Волгой - Мышкин".
Тебе едва минуло двести лет,
От имени
проложен путь недолгий...
В веках живи,
не зная войн и бед...
И,здравствуя, расти,мой град
на Волге.
Свидетельство о публикации №117060308020
Юлия Ви 21.03.2020 14:34 Заявить о нарушении
Тут замедляет время ход,
И до восьмидесятилетья
Народу много здесь живёт
Во всем размеренность,порядок,
Нормальный сон,покой, уют...
Тут растворим любой осадок..,
Прекрасно мышкинцы живут!!!
Спасибо за рецензию.С уважением.
Николай Агафончиков 22.03.2020 17:39 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2014/05/20/4589
Юлия Ви 22.03.2020 18:15 Заявить о нарушении