Адам и Ева...

Нам об Адаме говорить негоже...
Случилось то, что, якобы, случилось.
Лепился он на Господа похожим,
Да получилось то, что получилось....

Зеркал тогда на свете было мало.
И, видимо, Господь в них не смотрелся.
К тому же, был Господь тогда усталым,
Так как в гостях, намедни, засиделся.

Вот потому Адамовы изъяны
Понятны нам. Для смеха нет причины.
Немного отличим от обезьяны...
Но разве в  этом истинность мужчины?..

Какой в нем прок?  Другое дело Дева!
Вот так вот запросто Ее, увы,  не слепишь...
Одно лишь только Имя Ее - Ева!
Уж им одним ты бренный мир ослепишь.

А как лепить глаза, что океанам впору,
Что дивностью своей пленят и манят?
Для глаз ей подойдут небес просторы.
Глаза Ее, навряд ли, кто  обманет...

О, Женщина! Не ведал Бог, что делал. 
Хотел как лучше. Что бы Мир стал краше.
И вылепил для Евы это тело
Назло врагам. И на проклятье наше...

В фигуре этой нечего исправить...
И совершенство стало той причиной,
Что женщине Господь позволил править
Над глупым, верным, искренним мужчиной...


Рецензии