Под дождем
Где вместо листьев призрачно сверкали;
На голых ветках капельки печали.
И удивлялись--ну, чего мы ждем?
А мы стояли, замерев с тобой.
Мы не могли расстаться. Мы не смели.
Мы друг на друга пристально смотрели
С немым укором и немой мольбой.
И капли вниз катились по щекам,
Смешав слезу и дождевую влагу.
А мы с тобой не делали ни шагу,
Любовь доверив бережным рукам.
Я вспоминаю горький поцелуй
Среди намокших оголенных веток.
Он был один. Прощальный. Напоследок
Под тихий вздох летящих наземь струй.
Свидетельство о публикации №117060307960