Что ты скажешь обо мне

что ты скажешь обо мне как о боге?
как о человеке?
о пьянице, индийском махарадже?
родись мы вдвоём в каком-нибудь
безумном шестнадцатом веке,
были бы с тобой родом из караваджо.
потом ты умер бы, и ночью
я раскопала бы твой труп,
усадила бы его мне позировать.
он был бы, как всегда, красноречив,
очарователен и глуп,
казнить нельзя, нельзя помиловать.
что ты скажешь обо мне, как о боге.
а что скажешь, как о человеке?
когда будешь лелеять химические ожоги,
будешь ли рад тому, что я живу на свете.
разобранная людьми на мелкие, гладкие части,
я соберу себя целиком в два счёта.
дихотомическое существо непонятной масти,
на меня не введена импортная квота.


Рецензии