Гобой

Из форточки раскрытой
Уютно пел гобой.
Трамвай, почти сердитый,
Стуча наперебой,
Колёсами на стыках,
Тебя куда-то мчал,
Не думая о пытках,
Что я здесь получал,
На остановке стоя,
Ему махая вслед,
Под песенку гобоя,
Что выдувал сосед.
Проехала ты мимо.
Лицо твоё в окне
Горело нестерпимо
На солнечном огне.
А я пошёл к соседу,
И замолчал гобой
Под тихую беседу
О нелюбви с тобой...


Рецензии