о зиме

Когда зима приходит на порог,
Стучась в окно ветрами, снегопадом,
Я выберу из множества дорог
Одну, где ждут и согревают взглядом.

Одну, ведь, там душе всегда тепло
И не страшат трескучие морозы.
И  я иду в родительский свой дом
И от того в душе пылают розы.

Снежинка прилетела на ладошку…
Скорей загадывай свое желанье
Она несет тебе всего хорошего,
Божественной любви несет признание

Вот и зима… Красивая и строгая
Спустилась к нам на землю в Покрова.
Снегуркой белою, девчонкой недотрогою,
Волшебные развесив рукава.
Рукой махнет на право, иль на лево,-
Повсюду кружева и бахрома.
Вокруг краса! Ребята горки делают…
И помогает им волшебница  -Зима.
Снеговики веселые с морковкой,
С восторгом их катает детвора.
Им что мороз? Вот пес кружится ловко,
Пытаясь откусить морковку – нос.
Зима, зима в снегах пушистых дива….




Какая волшебница лес разукрасила!
И ставеньки за ночь покрыла резьбой?
Всю матушку – землю готовила к празднику.
Волшебницу эту прозвали зимой.
Наряды ее ни с чем не сравнимы.
На солнце сверкают снега серебром.
Мы все Новый год называем любимым.
И ждем приближения чуда с добром.Снежинка прилетела на ладошку…
Скорей загадывай свое желанье
Она несет тебе всего хорошего,
Божественной любви несет признание

Вот и зима… Красивая и строгая
Спустилась к нам на землю в Покрова.
Снегуркой белою, девчонкой недотрогою,
Волшебные развесив рукава.
Рукой махнет на право, иль на лево,-
Повсюду кружева и бахрома.
Вокруг краса! Ребята горки делают…
И помогает им волшебница  -Зима.
Снеговики веселые с морковкой,
С восторгом их катает детвора.
Им что мороз? Вот пес кружится ловко,
Пытаясь откусить морковку – нос.
Зима, зима в снегах пушистых дива….
Покрылись стежки и дорожки
Волшебно-нежной бахромой.
На веточках висят сережки,
Не те, что видим мы весной,-
А из заснеженных узоров
Застывшей намертво листвы.
И взор так радуют просторы
Кристально-нежной чистоты.
Зима раскрыла нам объятья.
Пришел из сказки дед мороз.
Снежинки распушили платья
Не хуже, чем у теле - звезд.
Театр природы переменчив,
Откроет занавес, и вновь,
Закружит сказкою нам Вечность,-
Природы вечная любовь.

СМОТРЮ   И   ВЕРЮ
Качает ветер облака,
Закат вечерний красит небо.
За годом год летят века.
Вот, год ушел, как будто не было.
        Завьюжит чудо карусель…
И снежный вальс, как лунный танец,
Все стелет белую постель,
Чтоб снять с земли ее усталость.
       Спокойствие и доброта
Спустились к встрече новой года…
Ласкает сердце красота,-
Цвет белизны плюс цвет захода.
        Прощай мой уходящий год:
Проблемы, трудности и хвори.
Я верю, что придет восход
И жизни новой дверь откроет.
        Обняв лучами небосвод,
Рассвет подарит безмятежность.
Смотрю и верю: новый год
Несет Любовь, Добро… и нежность…

Как сей чарующий рассвет…
        И как белеющая снежность…


Рецензии