Измена

Когда последний признак страсти
доопостылет и угаснет,
как поражение в войне,
в двух головах одновременно
рождается эта дилемма:
признаться ли во всем жене?
Он думает, что в общем б надо
сказать, кому принадлежит помада,
что рваной раной жжет рукав.
Встать на колени, взять ладони
и попросить печальным тоном
простить еще раз, дурака.
Ведь дети, дача, ипотека,
Которую платить полвека...
Зачем же разрушать семью?
А с той - и было-то два раза,
причем он объяснил ей сразу,
что он - женатый однолюб.

А та - уставившись на плоскость
двух одинаковых полосок,
подпишет почерком подростка
сама себе повестку в суд.
И, сделав самый страшный выбор,
уедет жить куда-то в Выборг.
Там разведет цветы и рыбок
и всю любовь - подарит псу.

Пройдут года - она узнает,
что время ни хера не лечит.
Гештальт отдавливает плечи,
и в незаконченной войне
она выводит в поле танки,
чтобы зарыть в земле останки:
звезда пленительного пранка,
решает позвонить жене...


Рецензии