Не попрощался

Не попрощался. Думаешь мне нечем
занять себя. За часом час
я прожигаю в копоть свечи,
в уме прокручивая сотни раз
один и тот же миг. Опять свиданье,
и небо звездное над головой.
Наверно, чувствуешь сейчас раскаянье
за непрощание со мной.
Не позвонил, не написал, не слышал
немую просьбу сердца моего.
Ты просто взял. Ты просто вышел.
Быть может, не прощался ты давно.
Не попрощался. Знай, мне одиноко.
До боли не привыкшая прощать
тебя прощаю. Как это жестоко
любимых равнодушьем наказать.
Неужто ждёт тебя другая?
Нет, эти мысли прочь гоню!
Пусть я ни ангел, ни святая.
Я всё равно тебя люблю.


Рецензии