Якоб ван Ходдис. Гимн

О сон, пищеварение моей души!
Та комбинация в плохой игре, коей себя я защищаю от озноба,
Крушитель всех вещей, что мне враги:
Ночных горшков
Афишных тумб и поварёшек.
О ты моё стрелковое оружье!
Днями ныряешь ты в пурпурный мрак,
Все фиолетовые горизонты обретают ночи.
Моя гроссмама Паулинэ является сюда астральным телом,
И даже херр Медбрат –
Бравый, но в чём-то слишком уж обучен на медбрата –
Вновь станет для меня забавен.
Он, выплывая из увитого плющом его упокоенья места –
Иль не был это только что небесно-голубой экран камина? –
(Хе-хе, вы тут ещё!)
Гогочет: « Даже .......»
Сам Фридрих Шиллер в вольном пересказе.
О сон, пищеварение моей души,
О ты моё стрелковое оружье!
Гусь! Го-го,  га-га!


Рецензии