Печаль со мой разделит ложе...

Печали бродят где-то рядом,
Всегда готовые к броску,
Из-за угла пронзают взглядом
И тянутся рукой к виску…

Касания холодных пальцев
Заставят разум замереть,
И даже облака-скитальцы
Тоской прогорклой станут тлеть…

Печаль с рожденья одинока,
И вечный поиск потому
Ведёт средь нервных ритмов вздоха,
Которым разрывают тьму…

Залить порой необходимо
Её горячею слезой,
И кто-то с верой побратима
Нарушит твой ночной покой…

И лик Луны тебе внимает,
И звёздный свет слепит глаза,
И режет сердце нить стальная,
И чертит борозды слеза…

Тогда уже пиши-пропала
И трезво мыслить силы нет—
Печаль накроет покрывалом,
Оставив на пороге след…

Тряхнув упрямо головою,
Пытаюсь тот туман стряхнуть,
Чтоб новой выстелить травою
Покинутый меж красок путь…

И тут никто помочь не может—
Один сражаюсь на один…
Совместное с печалью ложе
Ногой пихнув, как господин…

Я сам исполнен Древней Силы!!!
И кровь под кожей горяча!!!
Печаль, ты стала мне постылой…
Ищи в других тепло плеча…


Рецензии
Печаль, разлуку, боль и грусть,
Нам надо позабыть навеки.

Стихи замечательные.
с теплом Лара.

Настоящая Лара   17.06.2017 15:59     Заявить о нарушении
Лара...большое Вам спасибо.....))))))

Дэмъен Кипер   19.06.2017 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.