Не верю...

Не может быть повести без изъянов:
У каждой монеты — аверс и реверс,
Бывает, и воздуха слишком мало,
Когда обречённо вздыхает вечность,
Отлив для тебя из свинчатки пулю
И ей заряжая шальное лето,
Ты мчишься навстречу теплу июля,
Не ведая нитей судьбы сюжета.
А где—то прольётся на рельсы масло,
И вынесет Воланд вердикт несложный:
Во имя неведомой людям власти
Трамвайный путь встретится с Берлиозом.
Прагматик упрямо пожмёт плечами,
Не веря в судьбу и её приметы,
Сказав: «Мы сценарий напишем сами»,
Шагнёт в ожидавшее жертву лето.
Скажи мне, Иуда, всё также в силе
Предать человека, а может, Бога?
Как холодно в этом продажном мире:
От подлых поступков душа продрогла!
И снова Пилат, умывая руки,
Не верит, что истина где—то рядом,
Святую любовь осудив на муки,
От кесаря жаждет принять награду.
Ответь мне, Каифа, неужто можно
Найти оправданье любым поступкам?
Не верю, что истину кроют ложью,
Добро подвергая смертельным мукам.
Не верю, что можно всего добиться,
В сердцах расстреляв доброту и совесть,
Ближайших друзей забывая лица,
Читая с конца нашей жизни повесть.
Я буду по—прежнему верить небу,
Купаться в рассветах, мечтать о счастье,
Никто не растопчет святую веру,
Здесь пуля судьбы не имеет власти!

3 июня 2017


Рецензии