Воскрес Христос - торжествует жизнь!


Пасхальный благовест плывёт над Камой,
Трубят, ликуют ангелы с небес,
Весь православный люд поёт во храмах:
«Христос Воскрес! Воистину Воскрес!»

Сияют лица радостью отныне,
Свободны души наши от страстей,
Свершилось чудо, торжествуют ныне
Сердца всех грешных на земле людей.

Воскрес Христос из мертвых, – сердцем чистым
Прославим Воскресение Его,
И все с великой радостью лучистой
Войдём мы в радость Бога своего.

Душой воспримем Господа награду:
Низвержен ад, во гробе нет Его.
Не бойтесь смерти, больше нет преграды
Для Царства Божьего ни у кого.

Пришел в наш мир, принёс Себя Он в жертву,
Во веки силы зла Он победил,
Воскресший ныне первенец из мертвых,
Объятый смертью, смерть Он угасил.

Прощенье всем из гроба воссияло,
Воскрес Христос – и торжествует жизнь!
Ему хвала вовеки и держава,
И слава в веки вечные. Аминь. 

                Апрель 2017 г.


Рецензии