Среди дня
Мне хоть раз , но привидится образ твой.
Ты такой, как я помню: красив и смел
И украденный вдруг у меня судьбой.
Этот образ утешит, коль я всплакну,
И растянет улыбку, коль свет в очах.
Но, а если серьезно, хлестает кнут
Словно память, и видится в палачах.
День кончается быстро, годами в такт...
Жизнь кончается быстро, стремглав в убой.
Страшно думать, что быть все могло не так,
Что не время прощаться еще с тобой.
Но, пиная заснеженный вечер в бок,
Отгоняю сомненья больного пыл...
Так и надо, прошел допустимый срок
Для глагола "есть" на прошедший "был".
@ Даша Stolya
Свидетельство о публикации №117060307328