Если сердце больно человеком

Если сердце больно человеком,
Никакие советы не в счет...
Мол, бодра будь, не стискивай веки,
И получишь от жизни "зачет".

Или, вот, говорят, есть другие...
В них, мол, солнышко ты разгляди.
Но глаза безутешно нагие,
И туманное все впереди.

Говорят, отвлекись... Стань успешной.
Не зациклись, споткнувшись об пень.
Если, мол, хороша будешь внешне,
То удача затмит каждый день.

Не выписывай грусти, мол, чеки,
Будь горда и пой песни в душе.
Только сердце больно человеком
И ни что не поможет уже.

Пока время, забив по затылку,
Пока воздух, пропитанный мглой,
Не сожжет боль сердечную пылко,
Лишь тогда, может, станешь собой.

@ Даша Stolya


Рецензии