Богатство, полнота, избыток, пересол...

***
Богатство, полнота, избыток, пересол,
пресыщенность...
Сидят, галдят и ходят в гости
с подругой рослою, как будто антресоль,
и страшно скучной, как доклад о холокосте.
Постриженный газон и выметенный сор.
Движенье мягкое. От масляных рессор –
ванильный аромат. Мазута нет в природе.
И в пригороде нет. Весь мир в подобном роде...
Постиранный пейзаж. На солнце ни пятна.
Вся эта жизнь вокруг – конечна и одна...
слепая, краткая, всегда глухонемая...
Никто, никто, никто не будет умирать...
Несчастных не найти. Нет ни сирот, ни вдовых...
Я на нее гляжу, все лучше понимая
тех негров медленных, ни разу не готовых
любой работой руки замарать.


Рецензии