Замечательный повод

Замечательный повод – не думать совсем ни о чём,
От души посмеяться, читать настроенья и судьбы,
Перепутать страницы, с начала начать, а потом
Погадать на удачу: что было, а что ещё будет.
Отменить непогоды – пускай всё же лето придёт,
Из запрятанных слишком надёжно надежд и сомнений
Выбирая тепло безмятежности, и день за днём
Открывая возможности в многообразии тысячи мнений.
Разделить «до» и «после», себя на минутку понять,
И опять в лабиринтах любви – наугад – заблудиться.
Замечательный повод – без всякого повода знать:
Удивлённое чудо однажды чудесно случится.


Рецензии