Соединилась наша кровь...
Нет для волнения причин...
И за меня прошу не бойся,
Я наконец-то не один...
И наше старое кафе,
Любимое для нас когда-то,
Ни в чём поверь не виновато
За прочерк в жизненной графе...
Нельзя прожить нам без надежды,
Нельзя понять сердца без слов...
С постелью путая любовь,
Снимая в суете одежды..
Давай не будем унывать,
Хотя не будет так как прежде.
Ведь я мой друг уже не прежний,
Нельзя об этом забывать...
Мой тонкий мир не виден глазу,
Из ран сочится память лет...
Ожил мой дух поверь не сразу.
Так мой устроен человек...
Тебе спасибо за любовь,
За труд, терпение и ласку...
Что воскресаешь память вновь,
Спокойно, тихо, без огласки...
Что нам теперь уже делить,
Какие могут быть упрёки...
Не будем и себя винить,
Всё это нам судьбы уроки...
Растёт уж третие поколение,
Дай Бог и нам ещё пожить...
И у друзей своё есть мнение,
Как надо дружбой дорожить...
Ведь все мы выросли из детства,
Где папы, мамы молодые...
Родные люди по соседству,
Такие сердцу дорогие!..
И юность наша, беззаботность,
Когда нет в сердце суеты...
Где не страшна судьбе отчётность,
В душе ещё нет пустоты...
Но вот и молодость подходит,
Заботы, свадьбы, детский плачь...
И это быстро всё проходит,
Несёт нас время быстро, вскачь...
Измены, ссоры и разводы,
Мечты и поздняя любовь...
Мелькают пред глазами годы
И будоражит совесть кровь...
Да, у кого-то всё сложилось,
В любви прожили много лет...
А у кого-то не сложилось,
Какой скажите здесь секрет?..
Закончу я письмо словами,
Прошу прощения у всех...
За боль ошибок между нами,
За взгляд язвительный и смех...
За не умение понять,
Когда душа людей страдает...
Придёт ли всё это?..Как знать,
Любовь не каждый принимает...
Я всех простил, кто обижал,
Они ни в чём не виноваты...
Господь ко мне их посылал,
Как и меня к другим когда-то...
Ну вот и всё, и груз с души,
С друзьями верю я созвучен!..
В родной мне ливенкой тиши,
У родника, спускаясь с кручи...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №117060307171