19 мая
Ах,да,
я умер.
Я быстро гнал и долго запрягал.
Тупая боль,
одна по счёту пуля,
и я не встал.
-
Что дальше?
То же,что и было:
с земли поднимут,
воскресит ночлег.
Меня поднимут,
чтоб на время вынуть
тугую пулю -
острый оберег.
-
Что дальше?
Я ещё смакую
воспоминания,
мелькнувшие часы:
такую жизнь, как миг перед глазами,
я предпочёл б забыть.
Но боль нужна, как для адептов, храмы,
чтобы себе мирское "намолить".
_
Я навсегда,
бессрочно, безвозмездно
стрелк'у себя для опыта отдал.
- а был ли бой?
А боя вправду не было.
По мне из "научения" палят.
От скуки тратится несущий смерть снаряд.
_
Всё хорошо.
Я свыкся. Малым ранен -
"зализываю раны",
подставляя грудь
дождю.
Да жду
из чистой прозы пёстрой драмы
и новых пуль.
2017
Свидетельство о публикации №117060307137