Ценим людей по- разному

Нет теперь плохих людей.
Трудно каждого ценить.
Для одних он, как злодей.
Другие могут полюбить.

Один скажет: он хорош.
Другой скажет, что не очень.
Ну, а третий скажет: плох.
Скажет так он, между прочим.

Ленин был почти что бог.
В своё время у людей.
А потом стал сразу плох.
Говорят, что он злодей.

Фашисты жгли и убивали.
Им так Гитлер приказал.
Его народы проклинали.
Для фашистов идеал.

Ну, а чтобы различать,
Не надо культ нам создавать.
Вот тогда нам станет ясно:
Может хвалим мы напрасно.
 


Рецензии