Жизнь прекрасна
Сорвав с абсурда рваные одежды,
Шаг к лучшему иль так оставит,
Пытая мои странные надежды?
Надел штиблеты, кепку и трусы,
Слюнявлю папироску, глаз подбит,
Воротят среднечки свои носы,
В задворках бомж с бомжихою дрожит.
О жизнь прекрасна и почти юна,
Цветы, шампанское и страсти чемодан,
Бабки на скамейке: только б не война!
И капли мудрости по стареньким щекам.
Тратил части жизни-не та черта,
Да щеголял в рванине и босой,
И клял, и умалял я небеса,
И убегал от бабушки с косой.
Быть может, путал минусы и плюсы,
И глотку драл, и с криками ура!
Но у любви не отбирал капризы,
И был в плену у магии пера.
А завтра, да конечно, будь, что будет!
Удача отвернется, в руки приз?
Я, не хочу вершителем быть судеб,
В своем спектакле, главный я артист.
Свидетельство о публикации №117060306939