Ах июнь мой скороспелый!

Ах июнь мой скороспелый,
Златогривый летний друг!
Что ж ты день лучисто белый,
Растворил среди недуг!

Распустил на небе слезы,
Над зарей спуская тень.
Растревожил явью грезы,
Ливнем скрасив летний день!

Разве ты не утолил ?
Жажду пройденным дождем.
Когда ночь с ума стомил,
Молнию пустив под гром!

Под насытившись грозой,
Заслонив рассвета тени!
Виноградною лозой,
Выдыхая в мои сени!   

Ароматами  слащая,
После дивного дождя!
Жаркий день всем обещая,
Солнце в пекле разводя!

Прогоняя с неба грозы,
Летним зноем не скупясь!
Опыляя солнцем розы,
Нежным запахам пленясь!

Ах июнь мой скороспелый,
Златогривый летний друг!
Что ж ты день лучисто белый,
Растворил среди недуг!

Дай напиться всем сполна!!!
Разно стволовым побегам...
Не пеки колодец дна,
И не дай просохнуть рекам!

                03.06.2017            


Рецензии