Предновогодние страсти

Нам сейчас не до уроков.
И не до смартфонов нам.
Почему-то раньше срока
Дед мороз приехал к нам!

И, скажу, дедуля тот
Небезынтересен:
Атлетический живот;
Остроумен,весел.

Весь от кутерье одет:
Борода от "Гучи",
Блеск-румяна от "Жилет",
Шуба от "Белучи"

Лишь китайский вещ.мешок,
Да подарки наши.
-Кто расскажет мне стишок?
Кто у елки спляшет?

Весь 7"А" охватил
Стойкое "не буду!"
Миша - выскочка спросил:
-А подарки будут?

-Будут!! На подарки вам
Щедрый я, детишки!
Вот есть зайцы, есть сова,
Плюшевые мишки...

Лазарев вдруг вздернул нос,
Корчась от обиды:
На подарки, дед мороз,
Тут другие виды:

Меньше плеера SD
Тут не проканает!
Впрочем, сам, дед, проследи,
Кто что пожелает.

Гость вдруг сжался и застыл,
Обливаясь пОтом.
Робко, помолчав, спросил:
-Что же вам охота?

Нургалиев* завопил,
Раздувая щеки:
-Мне, пожалуйста, купи
Синтезатор звонкий!

Катя Кузнецова:-Я
Кратко, неречисто:
Шуба норковая,
"Бентли" серебристый!

Соня Тюнева:-А мне
Чартер на Багамы!
Прям не знаю, в чем туда
Выпендриться с мамой?!

-Слушай, дед...В глаза смотреть!
Повторять не буду!
Обещаю тебе спеть.
Ты - "бобла" мне груду!

Дальше- больше: Куршевель,
На "Рублевке" сотки,
Вице-спикера портфель,
Клевые колготки...

...Дед-Мороз едва стоял.
Подперевшись, охал.
Покосившись, вдруг упал,
И...растаял "кроха"...

...Жизнь воспрянет. Грусть пройдет.
Но не забывайте:
Если вновь он к вам придет-
Нос не задирайте!..

      2010г.

*Все фамилии вымышлены. Не исключаю
возможные совпадения.


Рецензии