Поиск

Брела усталая сестрица
прошло уже два трудных дня
искала и куда запропастился
братишка маленький опять,

Но лес дремучий не кончался
по близости нет водоема
одни лишь заросли и чащи
и местность вроде бы знакома

Грибы когда - то собирала...
С препятствиями занесло,
найдется выход? Нет, не знала,
путь продолжала все равно,

Но, видно, время неудачно
и ей опять не повезло,
но, погодите, - домик дачный
и дверь закрыта, как на зло

И вот она уже поближе
подходит тихо и глядит,
конечно здесь не как в Париже,
но, интересно и манит

Вот чудеса и что за диво:
явилась дева на порог
светловолосая, красива,
держала синенький цветок

На ней был сарафан цветастый
и нежный, бежевый платок
неподалеку котик классный
мяукал, терся возле ног

Она смотрела улыбаясь,
Спросила - "кто, вы и зачем?"
И спешно к двери направляясь
Открыла ловко между тем

Галина тут же пояснила,
что потеряла она брата
он жил с ней - младшенький - Кирила
родители ушли...есть хата

Пока по дому управлялась
игрался братик во дворе
и не заметила как потерялся
шесть лет вот будет в сентябре

Найдете - девица сказала
не мог же далеко уйти...
не знаю, я уже везде искала
и вот сюда вели пути

- Просите Господа, поможет
желаю вам скорей найти,
а интуиция подскажет
немало вы уже прошли

Потом добавила - входите
мать и отец ушли с утра
не очень, если, торопитесь,
тогда присядьте у окна

Еще любезно предложила
(как будто прочитала мысль)
булочку, стакан кефира...
Есть люди, не перевелись

Поев, Галина поспешила
быстрее нужно отыскать
и девушку благодарила
нельзя и медлить, засыпать

Пропажу вскоре повстречала,
сидел у речки, зайка спал
она его с земли подняла,
уставший брат не отвечал

Живой, он дышит, разбудила,
прижала крепко вмиг к груди
и с радостью домой спешила
печаль, проблемы позади


Рецензии