Master and servant

***1299.
Улыбку вынесешь за скобки.
Макнешь в чернила длинный нос.
И в черепной своей коробке
Исполнишь то, что просит Босс.
Зачем обдумывать приказы,
Когда служивым ты рожден?
Дар, в то же время, и проказа.
Молчанья-золота дождем
Мои посевы небеса
Не орошают до заката.
Потом же льет, не рад и сам.
Как в фильме: ”Я – не виновата…
Он сам пришел”. Что ж, урожай
Удаться может. Саранча
Пока смеется, не дрожа.
И я сажаю, хохоча.


Рецензии