В ином созвездии

 

В ином созвездии.

Проходит жизнь. Заката не дождаться.
Груз давит на расправленные плечи.
В ином созвездии нам суждено встречаться
И беззвучно говорить пространственные речи.

Сгорают свечи над божественным хоралом,
Где реквием  уже поют за упокой.
И начинается прелюдия к извечной драме,
Куда давно шагнул одной ногой.

Взлетит душа, забытая  и безвоздушная на веки.
Исчезнет даже тень  любимого в сознаньи.
Всё так же будут течь, бурля чужие реки,
В порыве чувств и созиданья.

 Иди же дальше безбоязненно и смело!
Есть вечность, где будем мы с тобою навсегда.
На земле оставим только умирающее тело.
Меж звёзд поселится уставшая душа.

03. 06 2017 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии
Очень красиво.Спасибо.Творческого
полёта.

Заходите ко мне,оставляйте рецензии Евгений

Евгений Таланов   04.06.2017 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам успехов! Искренности и благополучия! С Уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   04.06.2017 11:01   Заявить о нарушении