О, мысль моя...

О, мысль моя,
ты вольная, как птица,
лети, пари
в небесной высоте.
И зоркостью
всевидящей орлицы
смотри на мир
и пой о красоте.
Мы ж красоту,
в погоне за избытком,
безжалостно,
как варвары мертвим.
Родную землю
подвергаем пыткам,
себе и поколениям
вредим.
Из Красной книги
бедствий льются звуки.
Как обмелели реки?!
До ручьёв.
В Сибири лес
воздел до неба руки
и слышится звериный
тяжкий рёв.
В содружестве
с природою, в творенье
заложен смысл
великой красоты.
По зову сердца
и души веленья,
прошу вас люди:
больше доброты!
    ***
 


Рецензии