Вольфрам

Я - вольфрам; попробуй еще добудь,
угадать валентность, тугоплавкое серебро.
В твоих жилах растекается медь и ртуть,
глаза смотрят ласково и хитро.

От зубов и до нёба катаю один вопрос:
он проходит искрою по языку, жжет полость рта.
Полюбить тебя, ближний, велел Христос,
но не стоит валить только на Христа.

Я хожу лисою: ищу капкан,
мальчик в кителе, хочешь - так приручи.
У всего есть время и время ран
для того лишь, чтобы их залечить.

До последнего жду, так ждут лишь солдат,
моряков, изгнанников, всех, кто в пути.
Не жалея сил, не считая дат,
как ждет вещь оброненная: "найди, найди".


Рецензии