Где-то

Жил я в Санкт-Петербурге,
Вроде счастлив был,
Но куда-то постоянно тянуло,
Где-то была моя любовь.

Улетел я в Канаду,
Горы там просто жуть,
В озере купался,
Только гризли были...

А любовь? Она видать в испарилась вместе с утренним туманом.

Двинулся я дальше в Рио-де-Жанейро,
Карнавал всеобщий, кутерьма, веселье,
Много мальчиков и девочек -
Выбирай! Будет тебе рай!

А любовь? Закружилась видно в танце и отстала.

Переплыл в Австралию,
Как же жарко там,
С кенгуру я прыгал,
И с коалой лазил.

А любовь? Расплавилась в пустыне, не видать её.

Был я в Новой Зеландии,
Воздух чистый, пастбища коров,
Поля, цветы - отдыхал душой,
Целовался с киви, бегал с утконосом.

А любовь? В ритуальном экстазе племени маори исчезла без следа.

Продолжил искать любовь в Дубаи,
Как же всё прекрасно и необычно,
Из бассейна на лыжи, а потом на пляж,
На верблюде катался, в золоте весь остался.

А любовь? Видно в бархане запуталась и с ветром унеслась.

Путь продолжил в Африке,
Джунгли, пустыни, саванны,
С львами лежал, жирафов кормил,
С обезьянами нашёл общий язык.

А любовь? Водопадом накрыла, о пороги разбила.

И в Европе та же песня,
В Азии цунами, беды,
И нигде любовь не встретил,
Может нет её совсем.
Есть я в это свято верю,
Жду её всегда, везде.
Приходи ко мне скорее,
Я живу всё там же
На берегу Невы -
В самом лучшем в мире месте,
В городе Санкт-Петербург.


Рецензии