Искупление
но похожести, все же не те,
мы друг другу - всего лишь прохожий
в опостылевшей всем суете.
Мы учились любить, обжигаясь,
то сжигая, то строя мосты,
спотыкаясь, вставая и каясь
за грехи не святой простоты.
Постигали великую мудрость,
как судить никого не судя,
посыпать лицемерною пудрой
и углы загибать под края.
Каждый знает и думает каждый:
есть на свете его человек,
и сойдутся дороги однажды,
дни и ночи умерят свой бег.
Каждый знает, но выдумав глупость
смысла жизни в комфорте души,
позабыв про терпение, грубо,
наслаждаться комфортом спешит.
Все благое приходит за жертву.
Ничего не приходит за так.
И любовь не приносят в конверте
среди прочих почтовых бумаг.
Все проходит сквозь боль искупленья,
сквозь блаженство дарить, отдавать.
Отдавать - это так же, как ждать,
чтобы вечность сомкнулась в мгновении.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117060306502