Мои стихи-беседы с Богом. Я забываю обо всём...

 Я забываю обо всём,
Едва пишу стихи:
Я напрямую слогом
Веду беседы с Богом.
Он мне своим перстом
Указывает строго
На все мои изъяны,
Помыслы, грехи.

Мне Бог перо ведёт
Изящною рукой,
Уверенно вселяя
Образы и мысли:
"Стихи хочу узреть я
С сокровенным смыслом,
А посему и трепещу
Над каждою строкой.

Ты не ищи в стихах
Избитых тем,
Сумей  найти свою
Жемчужину в ракушке.
Стихи лелей,
Как лучшую подружку,
Меж этим и меж тем
Да не сыщи дилемм.

Я вдохновлю тебя,-
Насколько сам смогу!
Стихи -
              они исканию Души оправа!
А для тебя они -
Лишь так,
Одна забава:
Иголка вострая
В обыденном стогу,
Иль створный знак
На сонном берегу."

...Вознёсся Бог,
Мне прошептав
Души заветный слог.
Он был ли...
Ни  был ли?-
Туманом растворился...
Я ж -
Словно Чудом долгожданным
                вдохновился,-
Рождением новых,
Живописных строк.
                6окт15


Рецензии