Бываете ли счастливы поэты?

Бываете ли счастливы поэты?
Жизнь созерцая, прославляя в ней любовь.
Вы мира боль, судьбу, его же интересы,
Строкой опишите пылающей, огонь.
Спешащие за временем в безвестность,
Смиряя гордость, продлевая сны..
Написанные строки станет вечность, читать,
За душу вашу вас благодарить...
Спешите вы своею мыслью поделиться.
Опишити любовь, отчаянье и страх,
А сердце ваше, продолжая биться,
Ударами в такт спорит с миром, все в слезах...
А птицы  - строки разлетятся по планете,
Так далеко от вас, их кто-то вслух прочтет,
Затронут , взбудоражат чьё-то сердце, и след оставят,
В огромном мире и в душе чужой...
Хоть путь ваш предначертан ожиданием,
Он истинный, как и сама любовь...
Бываете ли  в жизни счастливы создания?
Идя судьбы дорогой тернистой, не простой.
Дарующие миру наслажденье,покоя счастье и саму любовь ,
Своей души, не видимые дверцы, откроете ,
На суд толпы хмельной...
А строки новые нахлынут, вдохновенье,
Опять зовет вершины покорять.
А вы же за способность, вдохновенно,
Готовы ночи на пролет писать, писать....
Бываете ли счастливы поэты?


М.Зариня


Рецензии