Когда пойдём

Когда пойдём в свою атаку, тогда вернёмся на Итаку,
где солнце в рощах и младенца безгрешный сон.
К тому, что сохранят навеки, бегут седые человеки
без тени, строя и прощенья - на горизонт.

И я обучен возвращаться туда, где начиналось счастье.
Я видел тьму большого круга.
И я вернусь.
Мы падаем, земля сияет - она нас снова согревает.
И в недрах стрелка часовая
стучит, как пульс.


Рецензии