Жил человек рассеянный...

Жил человек рассеянный
На улице Бассейной.
На ней мука не сеяна,
Не кушан шоколад.
А рядом жили мальчики
И в школе грели пальчики.
Но ни двора в журнальчике,
Ни двойки, ни кола.

А на дворе, наверное,
Весна была священная.
Прекрасно! Только где она,
С кем ночь переспала?
А лето нынче странное –
Холодное, туманное,
Стучит дождями пьяными,
Не ведая тепла.

Под шуточки скабрёзные
Чубы трещат помпезные,
И дятлом в дверь железную
Сексот идёт стучать.
Приходит гость непрошеный.
Хлеба и травы скошены,
Штаны и маски сброшены;
Извольте выручать!

Бегут все к аниматору,
Площадному диктатору,
На радостную каторгу,
Косилкой кэш стригут.
Я б увязался с радостью
За этой мразью-гадостью,
Но я с душевной слабостью
Иначе не могу!

3 июня 2017


Рецензии