Роза

Роза  блистает
Летней  красой.
Мир  наполняет
Радости  волной.

Сердце согревает
Лаской неземной.
Грусть   прогоняет
Нежной белизной.

Собой напоминает
О мечте  большой.
Грезить   помогает
Страстью  шальной.

Печаль  разделяет
Незримо с  душой.
Чудесно   утешает
Чайной  бахромой.

Планету  насыщает
Душистою    струёй.
Щедро  благоухает
Сладостью   благой.

Ненастья   хватает
В  жизни   земной.   
Но роза  отвлекает 
Небесной красотой
               


Рецензии