Не стало праздника в душе. В. Высоцкому

 Не стало праздника в душе -
Одни потуги.
Опять на крайнем вираже:
К чему так, други?

Лихих событий череда -
Вновь испытанье:
Крутая вязкая беда,
Как причитанье.

Как будто в вечность погружён
Напрополую.
Не лезь, я чую, на рожон -
Стену глухую.

Дел вновь тугих невпроворот -
Не переделать.
Но где-то должен быть тут брод,
Чтоб загудело.

Забавно всё со стороны,
Коль приглядеться.
Тревог звучание струны
По зову сердца.

Но от себя не убежать,
Как ни старайся.
И понапрасну утверждать:
Молись, да кайся.

Ни храм не свят и ни кабак -
Писал Высоцкий.
Но дело вовсе не табак,
Лишь повод скользкий.

Мой гибельный восторг не тот -
Не вышло время.
С собою не уместен торг -
Пустое бремя.
               3июн17


Рецензии