Состояние мира

У мира нет проигрышей и побед.
Он состоит из альф и бетт,
из выбора "принять" и "отклонить".
Мир состоит. Это тебя просто клинит.

Вот ты выбираешь жить решетом:
дышишь и думаешь не о том,
всё - валом из рук, бытиё бьет кнутом,
единственный пряник - вечер и дом,

когда ты один, слаб и размяк.
Рефлексия за день раздувает желвак.
Всё проходит сквозь пальцы, будто песок.
Покупаешь бухла, а мог бы и сок.

И висок сверлит Кайрос,
замедляющий бег.
И ты вдруг: "Что ж я маюсь,
Не благодарный судьбе?"

Осознание приходит, рождает сквозь боль
понимание простое: "Я не ноль, я не ноль".
Обретаются формы, затвердеет кора.
Жизнь бьет хлестко словами: "Пора уж, пора".

И выходишь в рассветное: полон как ковш
до краёв. Спина лёгкая. Будто не было нош.
Ощущаешь нутро, навигатор внутри.
И тепло будто Бог с тобой говорит.


Рецензии