Прогулка

На лугу весёленькие козы
Щиплют травку и вприпрыжку скачут.
Над прудом задумчивым стрекозы
Словно дроны в мареве маячат.

Среди трав Россия затерялась,
Словно капля малая росинка.
Из лесу куда-то разбежалась
И застыла во поле осинка.

От избы осталась лишь скворешня
И скворец на жёрдочке уютной.
Я один здесь пришлый и нездешний.
Оттого и грустно почему-то.


Рецензии