1107. Пробка. Российско-Шампанская

1107. ПРОБКА. РОССИЙСКО-ШАМПАНСКАЯ

Ночь беззаботно, натруженно дремлет.
Кучкуются тучки, сомневаются, медлят:
выпасть ли с неба
крупитчатым снегом,
огорошенным градом,
промозглым дождём?
Или развеяться по вертоградам?..

Открыт всем стихиям беззащитный наш дом.
Мы, растревожены ускользающим раем,
наивно, младенчески глаза протираем –
рассвета, восхода, развязочки ждём
под моросящим, порывистым, леденящим дождём.


Ночь 02-03 июня 2017.


Рецензии