Скрытный

Бешенство? Мне это незнакомо,
Разве только тяпнет пёс больной.
Существую по иным законам -
Все эмоции за каменной стеной.

Лик почти всегда непроницаем -
Не узреть ни зла, ни доброты.
Иногда другими порицаем
За всё то, о чём не знаешь ты.

Я об этом даже сам не знаю,
А толпа, живя без этих строк,
Косточки мои перемывает.
Впрочем, любопытство не порок...

Бешенство? Оно во мне проснётся,
Сам себя боюсь таким увидеть.
На него лишь только тот нарвётся,
Кто тебя надумает обидеть.


Рецензии