Ладан

Мы променяли жизнь на удаль,
Искали ладан мы не зря.
Не проклинай меня, мой сударь,
Холодной ночью октября!

Было давно. Было ужасно.
Ветра порвали паруса.
И нам казалось – всё напрасно,
КомпАс не верит в чудеса!

Но мы достигли! Мы дорвались!
И ладаном заполним трюм!
Хотя зачем? В сундук вмещаешь
Своё богатство – эт парфюм!

Так ценности свои помеча,
Достигли родину – и вот...
Запах навоза - вот так встреча!
Российский ладан – навоза смог!


Рецензии