Не торопите...

Постойте  годы!  Не  спешите…
Умерьте  бег  своих  коней,
Да  и  меня  не  торопите,
Не  делайте  еще  старей.
Мне  было  тридцать,  я  летала,
Так   молода  была  душа…
Вот  в  пятьдесят  уже  устала  -
И  в  зеркала  смотрела  не  дыша.
Всё  дальше  катит  моё  время,
И  иногда  приходится  вздыхать -
Не  вставлю  больше  ногу  в  стремя,
И  рано  не  могу    вставать.
А  говорят  и  в  девяносто -
Не  хочет  сердце  остывать…
И  я  стараюсь,  осторожно,
Не  замечая  лет,  шагать.


Рецензии