Дурная привычка

    ДУРНАЯ ПРИВЫЧКА

Он имел привычку пялиться
На балах на ближних дам.
Рядышком жена-красавица.
Камер-юнкер, с виду - хлам.

Лысоват, живот свисающий,
Бакенбарды, борода.
Дома визг жены, рыдающей:
Как ты можешь так, балда?!

Злость. Отпустит две затрещины.
Тяжела жены рука.
Скажет, все мы люди грешные.
Только в небе облака.

И в отместку шаловливому
На д"Антеса глаз горит.
Мужу мудрому, блудливому,
Он о многом говорит.

Вот источник для трагедии.
Вечный школьнику урок:
Пялиться - не писк комедии,
А досадливый порок.


Рецензии