Пока ты спал

Ночью, когда ты спал (в третьем часу примерно),
я допивала чай (по ощущеньям - вермут).
Мысль ко мне пришла (только дослушай, ладно?):
мы никогда с тобой и не звучали складно.
Ты - из другого теста, вида, диапазона.
И ни при чём усталость, стрессы, ремонт, сезоны.
Знаешь, а ведь однажды вырастут наши дети,
стены домов, деревья, а ещё, как их...  Эти...
Цены на коммуналку, очереди в сберкассу.
Что же ты будешь делать вместе со мной, заразой?
Вдруг тебе опостылят лодка, грибы и дача,
кончатся все проблемы, выполнятся задачи?
Нам и сейчас-то, в целом, поговорить непросто:
я далека от акций, Маска и точек роста...
В общем, пока ты спал, в пятом часу примерно,
я допивала свой пятый бокал из нервов.


Рецензии
Опа-на! Как, неожиданно, классно!
Свежо, трагично, чувственно и великолепно!
Сражён!
С теплом,

Нико Сопельник   04.01.2021 21:52     Заявить о нарушении
Чаепитие вышло из под контроля :) Спасибо, что заглянули.

Мари Эльфовна Штангенциркуль   01.03.2021 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.