1511. Стоит чудесное петербургское лето...

...СТОИТ ЧУДЕСНОЕ... ПЕТЕРБУРГСКОЕ ЛЕТО...
БЛЕДНО-ГОЛУБОЕ НЕБО ...ОТРАЖАЕТСЯ В НЕВЕ...
СФИНКСЫ С ЗОЛОТЫМИ КРЫЛЬЯМИ ...СТОЯТ СОГРЕТЫЕ...
И ВСТРЕЧАЮТ ПРОХОЖИХ ...НА МОСТАХ ...В ДОЖДЕ...

ДВОРЦЫ...ЦЕРКОВНЫЕ ШПИЛИ ...С АНГЕЛАМИ...
НА КРЕСТАХ ЧЕТКО РИСУЮТСЯ... В СИНЕМ ВОЗДУХЕ...
НЕВА ...ДО ТОГО СПОКОЙНА ...КАК ЗЕРКАЛО...
И МОЛОДАЯ ЗЕЛЕНЬ КИДАЕТ ...ПРОЗРАЧНУЮ ТЕНЬ...

И ЕСТЬ В ЭТОМ ...КАКОЕ-ТО ПРОХЛАДНОЕ ...ДЫХАНИЕ...
С ЛЕГКИМ ШЕЛЕСТОМ НЕСЕТСЯ ...ПО АЛЛЕЯМ САДОВ...
ЗОЛОТЫЕ... СОЛНЕЧНЫЕ БЛИКИ ...ПЕРЕБЕГАЮТ ...СТАЯМИ...
ПО МРАМОРУ ...ЛЕТНЕГО САДА ...СТАТуЙ...

ОБЛАЧКА БЕГУТ... НА ПРОСТОРЕ... МАРСОВОГО ПОЛЯ...
КОРАБЛИ-ГИГАНТЫ СНАЩЕНЫ ...БЕЛОСНЕЖНЫМ ПАРУСОМ...
И СТОЯТ В РЯД ...ВЕКОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ... ТоПОЛЯ...
И ЧАЙКИ КРИЧАТ И САДЯТСЯ НА МАЧТЫ ...ЯРУСОМ...

АХ... ЭТИ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ...ИЮНЬСКИЕ НОЧИ...
И ...ТАК ...ПО БЕЛЫМ НОЧАМ... ГУЛЯТЬ... ХОРОШО...
ЛЕГКОМЫСЛЕННОСТЬ ...И ВЕСЕЛОСТЬ ...А В ПРОЧЕМ...
БАЛЬНЫМ ТАНЦАМ ...КРУЖИТЬ ...СУЖДЕНО...            


Рецензии
Самое лучшее время и так хорошо Вами рассказано...БАЛУ БЫТЬ!!!

Натэлла Пак   19.06.2018 18:42     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...НАТЭЛЛОЧКА...МНЕ ДОРОГИ ЭТИ СТРОКИ...И ВАШИ СЛОВА...КАК БАЛЬЗАМ НА
ДУШУ...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   19.06.2018 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.